Зима

Анатолий Токаренко
Зима у нас тут с духом собиралась, собиралась
И сразу (вдруг!) холодной оказалась ...
Мороз крепчает с каждым божьим днём:
Мы (в основном!) в дому теперь живём!

На улицу теперь ни-ни! Лишь только когда надо
Для дома там чего-нибудь или для сада ...
Чтобы синичек стая от мороза не страдала
На ветках яблонь им висят кусочки сала!

Вблизи кормушки весь день птичек толчея:
Там кормятся весь день мои друзья ...

                10.02.18