Бывший боцман Кот Матроскин

Елена Долгих
Бывший боцман – Кот Матроскин,
Он теперь пенсионер,
Для него букет неброский
Принесёт мышонок Сэр
И поздравит в праздник Флота.
В честь него раскрасил хвост,
Говорит, ему охота
Стать  подводником, но рост
Подкачал, а то бы сразу
Поступил он в моряки,
Швартовался  по приказу,
Изучал все маяки!

Бывший боцман травит байки,
Тихо ходики стучат,
Где-то в море кружат чайки,
Ждут Матроскина назад…

*
 рисунок Долгих Е.