Ей не нужно границ

Алла Войнаровская
 

Убивали любовь
Сотни, тысячи лет,
И, как ведьму, сжигали столетья,
Только выжила вновь,
И как яркий рассвет,
Для двоих она преданно светит.

Сколько  искренних слёз,
Сколько странствий и бед,
И мгновений, что были прекрасны,
Сколько  грустных берёз,
Сколько сказано: "нет",
Для любви, но  совсем не напрасно.

И как тонкая нить,
Повязала сердца,
И дыханье смешала, на вдохе.
И её право жить,
По веленью Творца,
Презирает подачки и крохи.

Ей не нужно границ,
Не удержат они,
Когда крылья расправит на взлёте,
Когда взмахом ресниц,
Глаз поманят огни,
И костёр запылает в полёте.

И летит над землей,
И, как солнце, сожжёт,
Обагренная, вновь, алой кровью,
И сердец громкий бой,
Только тот сбережёт,
Кто хоть раз обогрет был любовью.