Судьи неприкосновенны

Юрнест Алин
Согласно приказу МВД РФ № 948 сотрудники ГИБДД не имеют права отстранять пьяных судей от вождения, привлекать их к ответственности и направлять на медицинское освидетельствование.

Теперь судья у нас преступник по закону,
Он может пьяным за рулём авто сидеть,
Его власть наша сделала святой иконой,
Перед которой все и всё должны терпеть.

По встречной полосе он может мчаться,
Ведь пьяному судье и море до колен,
Без прав не может никогда остаться,
На пьяную езду законом он благословен.

И если даже ДТП с судьёю вдруг случится,
Ответит тот, кто был его трезвее за рулём,
Судье дозволено теперь, и вдрызг напиться,
Не смогут наказать его по факту и рублём.

Неприкосновенны стали также прокуроры,
В одной компании весы Фемиды и надзор,
Подвластны только им дорожные просторы
Судья не трезвый нам выносит приговор.

Нельзя понять, что вдруг в стране случилось,
Снесло мозги, иль поразил совсем маразм,
Зачем законникам нужна такая милость,
Она ввергает их в немыслимый соблазн.

Февраль 2018г.