Из Чарльза Буковски - В ловушке

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                В ЛОВУШКЕ

                не оголяй мою любовь
                ты можешь найти манекена
                не оголяй манекена
                ты можешь найти
                мою любовь.
                она давно
                забыла меня.
                она примеряет новую
                шляпку
                и выглядит бОльшей
                кокеткой
                чем прежде.

                она ребёнок
                и манекен
                и смерть.
                меня не может
                это бесить.
                она не делает
                чего-нибудь
                необычного.
                я всего лишь
                хотел её.
         

                10.02.18

                TRAPPED

                don't undress my love
                you might find a mannequin:
                don't undress the mannequin
                you might find
                my love.
                she's long ago
                forgotten me.
                she's trying on a new
                hat
                and looks more the
                coquette
                than ever.

                she is a
                child
                and mannequin
                and death.
                I can't
                hate that.
                she didn't do
                anything
                unusual.
                I only wanted her
                to.