Петербургское

Ольга Васильевна Васильева
Дремлет сумрак внутри колодцев
Непогода таится в них.
Петербургская ночь прологом
И туман за окно проник.
Петербургских дворов бездонность
В вечных сумерках и тоске.
Неприкаянны и бездомны
Бродят тени невдалеке.
От уехавших и пропавших.
От предавших свою судьбу.
И осталась для них лишь память
Незажженной звездой во лбу.