Гром с утра взметнулся эхом

Людмила Барламова
Гром с утра взметнулся эхом,
Словно дед, бубнит!
Дождь залился звонким смехом,
Тучи, как магнит.

Всё притягивают взоры,
Значит, ливню быть!
По стеклу текут узоры,
Хватит, ветер, выть!

Ну берёзки, ну кокетки,
Жалко голых плеч!
Кружат листья, как салфетки,
В грунт боясь прилечь.