Не относись ко мне всерьёз...

Наталья Силантьева Президент
Не относись ко мне всерьёз –
Я мимолётна.
Вот ветер дунул и унёс
Все листья с клёна,
И, пятернёй мелькнув в окне,
Я с ними – в зиму.
Прости, что думать обо мне –
Невыносимо.

Молчи мне вслед, забудь слова,
Сейчас неважно,
Куда стремглав летит листва –
Мне будет страшно
Ответить правду, что зимой
Уже, возможно...
Прости, что говорить со мной
Бывает сложно.

Не отыщи во мне причин
Своих терзаний,
Лист от других неотличим –
Такой же странник,
Что затеряется в толпе
Случайных взглядов.
Но вот не помнить обо мне
Прошу, не надо!