Храбрый петух

Людмила Заикина 2
Вот прошёл по лесу слух,
Что в лесу живёт петух.
Говорят,что он отважный,
Толстый,гордый,очень важный.

Никого он не боится,
Даже хитрую лисицу.
Собрала лиса совет-
Ходит пО лесУ обед,

Безобразие творится-
Живность,леса не боится!
Объявляю я охоту-
Храбреца мне съесть охота!

Быстро слух распространился-
- Петуху пришёл конец...
Тот домой быстрей пустился-
(Петушок наш не глупец...)

Залетел на свой насест -
Кукарекает с ухмылкой -
Тут меня никто не съест,
Обойдусь без поединка...