Пирожочек

Пётр Константинов
Спи, дружочек-пирожочек.
За окном февраль, темно.
Ты такого не увидишь
ни на сцене, ни в кино.

Снятся реки и каналы,
снится синий, тонкий лед.
Сквозь снега и сквозь скандалы
мальчик с девочкой идет.

Руки их белее мела,
а одежда вся в крови.
И, завистливо немея,
встреченный поэт скулит.

Всё они преодолели -
расстоянья, города.
Сны не врут,
но все же это
не случится
никогда.