Удивительное рядом

Владимир Пятков2
Вот написана чудо-картина!...

Отойду,... посмотрю: <<Хороша!>>

По-людски, жмётся к дубу калина

Будто есть в ней, на деле, душа...


Удивление сердцу отрада!...

Счастьем полнится внутренний мир;

Вот такое душе было надо:

Это чувств, всколыхнувшихся, пир...


Огрубевшую душу ласкает

Этих чувств молодой ветерок,

И душа тут на миг вспоминает

Мир нездешний, без смут и тревог.


      10.02.2018.