это вам за ребят

Александр Чистяков 4
Лётчик делал над Сирией мирный облёт,
«Сушка»вышла в квадрат на задание,
В этот миг, атакован Российский пилот,
Был зенитной ракетой из здания.

Катапульта сработала ,выстрелив в высь,
Парашют не хотел раскрываться,
Приземлившись, его окружили враги,
Предлагая Филиппову сдаться.

Расстреляв все патроны, момент получив,
Подпустив террористов поближе…
Он гранату достал:- Это Вам за ребят-,
И совместно с врагами взорвался.

Подвиг твой не забыть никогда,
Ты посмертно представлен к награде.
Вся Россия скорбит по тебе,
И стихи посвящают отваге.