Белое чудо

Владимир Макуров
Всё самое лучшее – с неба!..
Над грешной притихшей землёй
Потоки пушистого снега
Всевышний гоняет метлой.

Забыв про духовные ранги,
В блестящий заснеженный лес
Рассеянно-радостный Ангел
Спускается с тихих небес.

Под тяжестью выпавшей сказки
Твердеют изгибы ветвей.
Не крашены белою краской
Лишь только макушки церквей.

Откинуты прочь неприязни,
Где крылья шуршат в белизне.
У божьего Ангела праздник,
Так что говорить обо мне…