Гусиный лук

Ольга Акварельная
Наконец растаял снег!
Высохла дорожка.
В воскресенье мы пошли
Погулять немножко.

Я цветок увидел вдруг
У дорожки самой.
- Это, сын, гусиный лук! –
Объяснила мама.

Я в ответ махнул рукой:
- Расскажи бабусе!
Лук-то вовсе не такой!
И при чём тут гуси?

Жёлтой звёздочкой цветок
Из травы сияет.
Лук зовут его за что?
Может, гуси знают?


Фотография   Ю.Кравченко