В папахах белых... чёрные дубы

Николай Дикарев
Все кисти ягод словно цвет зари
С ветвей склевали утром снегири.
На ясене подвесок жёлтый рой,
Похож на пчёл слетевшихся домой.
Настывший лёд на матовой коре,
Вокруг деревья в чистом серебре.
На тёмных елях заискрился снег,
Лежит как соболей пушистый мех.
В кустах сирени стихли воробьи,
И под сугробом досточки скамьи.
Зверья по всей округе не видать,
Весь парк в снегу какая благодать.
Летят наверх морозные клубы,
В папахах белых… чёрные дубы.
В снегу берёзок вороной ажур,
Свисает вниз пушистый абажур.
Вскипает пеной снеговая взвесь,
Боярышник, кроваво-белый весь.
Внизу снега, там, наверху снега,
Под снегом пруд, под снегом берега.