Все кончилось у нас...

Ольга Эске
Знакомый силуэт
Любимого мальчишки
И через много лет
Найду я в старой книжке.
Потрепаны края
Прочтенного романа,
Тогда пойму и я:
Была слишком упряма.
Любя сиянье глаз,
Обиды не прощала.
Все кончилось у нас,
Хоть было лишь начало.
Мне встретится роман
С почти твоим портретом.
Он дорог мне, но ты
Не должен знать об этом.
Лучистые глаза,
Улыбка чуть заметна…
Любуясь на тебя,
Я улыбнусь ответно.
По-прежнему люблю
Твои глаза и жесты.
А в сердце для тебя
Всегда найдется место
И через много лет
Найду я в старой книжке
Знакомый силуэт
Любимого мальчишки.


Из старой тетради.