Две половинки

Анатолий Возвышаев
Вдохновитель: Жанна Кулешова "Мозаика судьбы"
http://www.stihi.ru/2016/05/21/6851

Всё в этом мире даже очень странно:
Так я, наверно, только половинка,
Которая бредёт, как иностранка.
Хоть был тот грех, ну а сейчас - невинна.

Соединить бы обе половинки,
Но, ты её здесь место занимаешь.
Вся жизнь моя,как  колеса заклинка,
И ты, конечно, тоже это знаешь.

Ты позабыл? Над нами то же небо,
И Землю ту же мерно ось вращает.
И где б ни притаился ты и ни был:
Волна любви всю Землю огибает.

Когда ты спишь, прижав три половинки,
Пусть ты сопишь, храпишь, или вздыхаешь.
Я вдруг войду опять в твой сон невинно.
И ты меня там разве не узнаешь?

Или, когда увидишь рядом галку,
Или ворону, иль другую птицу:
Ты покорми её опять, нахалку.
Быть может, это я - и грех сердиться.

Закат по небу, как вино, разлился.
И ты гуляешь бодро рядом с нею.
Знать от меня совсем опохмелился...
Но я к тебе претензий не имею.