В ночь Бельтейна

Юлия Личагина
В ночь весенних костров, в ночь Бельтейна,
Кто настиг золотого оленя?
Кто он, доблестный этот Охотник?
Не кузнец, не рыбак и не плотник.
Я ему абсолютно не пара,
Ведь глаза его светятся алым.
Неужели злокозненный демон
Овладел и душою, и телом?
Смято, брошено белое платье,
Он меня заключает в объятья.
Как огонь, горячи его пальцы,
Он кружит меня в свадебном танце...
Лепестки осыпаются с яблонь,
На воде отзываются рябью.
Он ушёл с наступленьем рассвета.
Мой Охотник, мой избранный, где ты?