Февраль закутался

Галина Петровна Толмачева
Февраль закутался в туманы,
зарылся в толстые снега,
затосковал, скука в подруги
к нему прилипла, он мечтал
веселья, радости  изведать,
что январю всегда даны.
Ему лишь нудные беседы,
суровый праздник. Для весны
найдутся яркие подарки,
получит март их, а ему
упрёки за сварливость, холод
все недовольства к одному.
      2018