Мало

Еремеева Наталья Андреевна
Мало, как мало осталось света!
Бьётся душа, словно птица в клетке.
Мир чистоты и добра есть где-то,
души людей на земле - как в сетке.

Скованы, связаны и перепутаны,
тонут в разврате и глупостях мелочных,
грязью закованы цепкими путами,
и позабыли добро, и себя других.

Вырваться, бросить всё, вдаль улететь,
крылья расправить, стряхнуть морок общества.
И до заката в свой истинный дом успеть,
встретиться с миром в своём одиночестве.

10.02.2018