Бежит Волна, спешит Волна...

Елена Мол
Бежит Волна, спешит Волна,
Дождя натянута струна,
И Ветер гребень Волны треплет,
Волна шумит, не тихий лепет,
Не ярость в шуме её том.

ВольнА она, она свободна,
И, значит, Небу  так угодно,
Чтобы она вот так вздымалась,
Не зная   и не понимая,
Что будет в Море с ней потом.

А Ветер рушит её пену,
И Дождь спешит подвергнуть тлену
Её свободный , вольный Дух,
Дождь барабанит, портя слух
Волне, поющей гимн Свободе.

Но вот  исчезли Тучи злые,
Струны Дождя, порвав тугие
На Небе Солнце светит ярко,
Лучи целуют Море жарко.
Хвала изменчивой Природе!

Затихла, спит теперь Волна,
И снится ей, она вольна,
Летит, вздымая  гребень в Небо,
Не понимая быль то, небыль.
Волна уж птицам не видна,

Дух растворился в тёплом море,
Но он полёт ещё повторит,
И в Море встанет  Волна, пенясь,
Дух вольности ей не изменит,
Свободы зазвучит струна.

----------------------------

Пусть переменчива Судьба,
Как прихоти  земной Природы,
Но если есть в вас Дух Свободы,
Он будет жить в душе всегда!...............10.02.2018г.