На родительский глядя удел

Сергей Малёшин
Мы бежим от самих себя,
Если знаем: Кто мы такие.
Души близкие от себя гоня,
Окружают нас совсем чужие.

Выполняя словно чей-то план,
Строим дом, в котором не жить.
Забываем, как беззаботно смеяться.
Учимся несчастливыми быть.

Забывая свои мечты и желания,
Мы играем словно в игру,
Где каждый сам себя утешает:
Я не хуже других живу!

И сами себе порою внушая,
Что это ещё не предел,
Кладбища посещаем,
На родительский глядя удел.

01.02.18