Разговор с дождём

Татьяничева Олеся
Слышать звук
Прибитой дождём пыли,
Вдыхать аромат грозовых туч.
Жаждать, чтоб капли стекло разбили
И падали прямо в душу.

Свобода неприрученных линий -
Косые струи дождя.
Что будет, если танцуя в ливне,
Я закрою на миг глаза?

/я слышу, как шепчет дождь:
идёшь ты со мной, идёшь?/

И, закружившись в танце,
Прядь с лица уберу -
Мне велено оставаться,
Но я удеру!