А утро такое...

Аня Алмазова
А утро такое,как будто спустилась тишь,
Под снегом таится покой и усталость снов,
И серая гладь онемевших в морозах крыш
Сливается с цветом притихших ещё домов.
И нет ни души,только крики шальных ворон,
Да где-то вдали закипающий небосвод,
Который становится красным со всех сторон,
И новым рассветом ворвётся сюда вот-вот.
А ночь,как царица шагала по городам,
Крутилась в постелях,по шторам сползала вниз,
И звёздная пыль оседала дождём к цветам,
И этот туман на листках их зелёных вис.
Какие-то тени и образы без лица
Бродили по мыслям и крали последний сон,
И хочется плакать и всё это отрицать,
И солнца лучами всё выгнать из сердца вон.