Ничто не вечно под луной

Игорь Гуревич
Ничто не вечно под луной,
но где-то вечно.
Уйду с поверхности земной
дорогой Млечной.
Оставлю дерево и дом,
детей и внуков.
А что потом? .. Да, что потом –
уйду без звука.
И, может, где-нибудь в ночи,
под старым клёном
и мне случится прорасти
ростком зеленым.