Вечерний свет слоняется по парку, -

Виктор Пашков
Вечерний свет слоняется по парку, - 
плетусь с ним в ногу мыслям вопреки:
переживаю.
Холодно -
нет -
жарко:
друзья ушли –
активнее враги.

Уверен: вижу,
всё не так как надо,
воруют, врут, бегут наперерез   
и, в спешке, натыкаясь на преграды,
не слышат слов
с подножия небес.

Так что теперь,
кричать и бесноваться,
бороться с извращённостью эпох, 
делить с грехом душевное богатство, -   
уж лучше бы ослеп я и оглох.

Прости,
мой Бог,
слова – убийцы духа,
прочь
малодушие, усталость, страх:
от фраз, произнесённых,
в горле
сухость,
но сердце их сказало неспроста.
                06.11.14/12.12.17