Утро

Илья Лапаухов
Телефон покраснел от накала страстей!
Шум и гам! Всё, скорей побежали!
А вокруг много разных серьезных людей -
Что-то требуют и ожидают!

И опять телефон. То один, то другой!
Оба сразу. И я на разрыве.
Я мечусь зверем в клетке. Мне сзади: "Постой,
Мы о чем-то сказать позабыли!"

На ходу и попутно решая сто дел
Я несусь, словно конь, по манежу!
И корю себя, что ничего не успел...
(Но уже как-то меньше и реже.)