Ворчун...

Леонид Горемыкин
Каким я был таким остался,
И не хочу менять себя.
Немного, правда, стал ворчливым,
Виною здесь во всём года.
И не сказать, что я старею,
А просто мир моложе стал.
Тасуют люди молодые,
А я от них на шаг отстал.
Колода карт моих примята,
У них в руках краплёный туз.
Они берут себе, что ново,
А я несу свой старый груз.
И не виню детей я в этом,
За то, что любят потреблять.
Им тяжелей намного стало,
Корзину жизни пополнять.
У них понятие справедливость,
Не заработать, а привлечь.
Нет производства, только бизнес,
В нём можно выгоду извлечь.
Их приучило государство,
Иди, купи, сумей продать.
Как тяжело при новой жизни,
Смотреть на всё и не ворчать…