Дай, тебя я обниму!

Николай Шумов
Старший брат пошёл за младшим,
После школы, в детский сад.
Он помощником стал нашим
Ровно час тому назад.

Ровно час назад он маме
Громко-громко заявил:
-Я пойду, схожу за Саней.
Ты, мам, выбилась из сил!

И пошёл, шаги чеканя,
Будто шёл он на парад.
И мечтал, как скажет Саня
Всем: -Смотрите, старший брат!

В сад вошёл он строгим очень.
Младший бросился к нему:
-Вовка, Вовочка, сыночек,
Дай, тебя я обниму!