От неё нам не уйти. Сонет 627

Виктор Алимин
Где, словно Лауре Петрарка,
Я пел возлюбленной стихи.
(«Воспоминания о ней») Маэстрос

Напомнит память нам без спроса
О тех, давно ушедших днях.
Когда багряно-жёлтый стяг
Повесит на деревьях осень.

Как жить старались второпях,
Порой не видя дальше носа,
И чуть не падали с откоса.
Спеша нести любовь в горстях.

И лик возникнет вдруг той самой,
Которой краше не найти.
Она сказала бы: «Лети!» –

И полетел бы к небу прямо…
Ах, память, как она упряма,
И от неё нам не уйти…

15.01.2018г.