Кто рождён под Звездою. Сонет 628

Виктор Алимин
Наш мир стоял отважно на крови
и на любви, и превратился в Cлово.
(«А под моим тяжёлым сапогом»)
             Сергей Аствацатуров

Растворяться всем сердцем в словах,
Может, в том есть поэта призванье?
Если б знал я всё это заранее, –
Не искал своё счастье в стихах,

Или нет, пересиливши страх,
И отвергнув души причитанье,
Заглянуть захотел бы в то тайное,
Что порой лишь является в снах.

Только Словом мы можем прозреть
(Как Гомер, даже будучи слепы):
Без него судьбы наши нелепы,

Как случайно настигшая смерть.
Лишь Тому не дано умереть,
Кто рождён под Звездою в вертепе…

16.01.2018г.