Авось, Небось и Богпоможет

Мария Болдырева 2
Жили в роще, где  река
Три ленивых мужика:
Авось, Небось и Богпоможет.
Если лень кого-то гложет,
Тут как тут три брата.
Небольшая на них трата.

Надо им сложить стожок,
Чтоб не низок,не высок,
Чтобы ветер не разнёс,
Сена надо целый воз.

Но сказал Авось: "Авось".
И сложили вкривь и вкось,
И бревном не придавили,
И запели: "Тили, тили".

Ветер в поле загулял,
Всё их сено раскидал.
Утром братья прибежали,
Половины не собрали.

Посадили братья сад,
А по саду виноград
Посадили вкривь и вкось,
И сказал Небось: "Небось
Дождик будет, он польёт,
Пусть само всё и растёт".

Эх, дурная голова.
Все засохли дерева.

Долгой выдалась зима,
А в их жизни кутерьма:
Сена мало для коров,
На неделю в сенцах дров.
Утешает Богпоможет:
"Не горюйте, Бог поможет".

*  *  **

Говорят, все трое вроде
До сих пор по свету бродят.