Люди и дерево

Павлина Иванова
 Жило на свете дерево.Оно было доброе,но с ним очень плохо обращались люди.Дерево медленно росло,было чахлым и немощным.Люди обламывали его ветки,рвали листья,сдирали кору.Дереву было очень плохо и больно.Несчастное деревце не могло больше терпеть этого и стало засыхать.Люди уже не могли получать с дерева нужные им ветки и кору.Они решили,что дерево погибло.Собрав свои вещи,злые люди уехали.
 Для дерева настала пора облегчения.Оно сумело расправить свои обломанные ветки,пустить новые побеги.Но тут бедное деревце увидело,что к нему направляются другие люди.В ужасе оно не могло пошевелить ни единым листочком.Несчастное деревце подумало,что пришёл его смертный час.Оно закрыло глаза и стало ждать новых издевательств.
 Люди оказались добрыми.Они подвязали обломанные ветки,смазали раненые места на стволе,привили новые побеги.Люди любили и оберегали дерево,защищали его от холодных ветров,от опасных грызунов и насекомых.
 Через некоторое время дерево поняло,что ему больше не грозят несчастья.Дерево расправило свои отросшие веточки и зацвело прекрасным цветом.
 Люди любовались такой обворожительной красотой дерева,вдыхая великолепный аромат цветов.На такой чудесный запах прилетели пчёлы,опылили цветы.На ветках дерева поселились птицы и стали петь для дерева и людей необыкновенные песни.Дерево было счастливо.Оно подумало,как отблагодарить этих людей за их заботу и доброту.К осени на дереве появились сладкие и сочные яблоки.Все были счастливы.
 Не один год люди ухаживали за деревом,а яблонька платила им прекрасным ароматом цветов-весной,прохладой в жаркий день,пением птиц-летом и богатейшим урожаем необыкновенно вкусных медовых яблок-осенью.
 Люди,не ломайте деревья,ведь им же больно,они живые!Дерево обязательно наградит вас за заботу!