Пинк Флойд

Пьер Кузьменко
Зима, 31-e число декабря,
Стою перед дверью я
Родительской хаты, закрытой на ключ,
На холоде, который как ёжик колюч.

Никто не ответил, звонок в пустоту,   
Летел измеряя зимы  долготу.
Я долго отсутствовал, был не у дел
Прожил эти годы, один, как хотел.

Ну что ж, повернусь и уйду до утра,
Как, сбросив концы, плывут катера.
На несколько миль от земли походить,
Найти первый порт, где тоску утолить.
 
Я вспомнил, что где-то, в ночи есть мой друг,
К нему потащил мой ночной недосуг.
Туда где танцует народ, водку пьёт,
От счастья, что жив, что сердце поёт.

Я знал, что приход мой застанет  врасплох
Того, кто всегда не любил суматох.
Но радость по-детски  защимила сердца,
Я встал, постучавши в дверь, у крыльца.

Не слыша ответа, я двери толкнул,
Вздохнув, потихоньку я внутрь заглянул...
Но там как туман, не видать ни шиша,
Дымилось и запах стоял гашишА.

И музыка громко стучала в лицо,
Гитарой и басом будив мертвецов,
Виталик сидел, расплоставшись на кресле,
Пинк Флоид играл известную песню.

Про то, как мы-кирпичи-в стене,
И как не попасть под влияние из вне,
Под эти слова мы в объятья упали,
3 года спустя мужчинами стали.

Мы в этом тумане травы и хард рока,
Сидели всю ночь, до утра ненароком.
Расставшись на утро в новом году,
Домой я пришёл, в родную среду.

Зашёл на порог, открытые двери,
Сидели родители, смотрели, не веря...
Пришёл их сыночек из армии, не погибшим.
Год будет хорошим, спасибо, Всевышний.


09.02.2018