Посмотрела притягательно, нежно

Виктор Далёкий
Посмотрела притягательно, нежно,
Словно   лаской  любви позвала,
И случайно пронзенной растерянной
Всю во взгляде себя отдала.

Отдавала взлетевшим перышком,
Открывая  всю настежь  себя.
Я вошел и до самого донышка,
Без ума погружаясь в тебя.

Называл я тебя Моя Рыжая,
Проживая мгновения, любя.
А какая была ты счастливая,
Когда делал я все для тебя.

Пусть стучат ошалело колеса.
Пусть колотится сердце в груди
Жизни наши текли без спроса.
Мы  в вагоне, как будто одни.

Попрощались не так открыто.
На двоих -  остановка метро.
И как будто нами все прожито
Или видел я это в кино.

   Извини, выхожу, мне пора -
Опускаю голову вниз...
И распалась счастливая пара.
Единицу поставила жизнь.

 Может горькие это завязи,
И ты взгляд подарила не мне,
 А кому-то еще из памяти.
Или просто время к весне.

Сколько жизней во мне переложено,
Как матрешки в матрешках лежат.
И в  пластах былого намешано.
Не вернешься - захочешь назад.

И всплывают знакомые лица -
Упущений, укоров парад.
Перевернуты, ветхи страницы
Тех обид и житья невпопад.

А душа, это надо, стремится
Поискать любви наугад.
Еще хочется ей заблудиться,
Наиграться без всяких преград.

Я же чувства  рвану за уздечку,
Прошепчу: «Осторожно пройди
На мысочках по самому краешку
Обнаженной чужой  души.