Я тихая...

Аглая Стиходеева
Я тихая и скромная пьяньчужка,
Подверженная общему некрозу,
Слепая и безногая старушка,
Не уступившая дорогу паровозу.

Тот с места преступления быстро скрылся,
Его потом с собаками искали,
Наверно, сволочь, за границу смылся,
Чтоб по судам его не затаскали.

Скажите, как могу я не беситься?
Ведь каждый вечер, только засыпаю…
Мне эта сволочь на руки косится,
Пускает пар, по рельсам подползая.