Прорывом фантастическим в Грядущие миры...

Анатолий Артюшкин
Прорывом фантастическим в Грядущие миры,
  Мне видится моих открытий дивных череда,
   Что делались порою с ощущением игры,
    Микробных тайн мне раскрывалась целая гряда.
     Используя которых, мы могли бы разрешить,
      Проблем, а их так много, окружающей среды,
      Чтоб люди, рыбы с водой чистой продолжали жить,
     За всем процессом непрерывно Робот мог следить.
    Но можно ту фантастику приблизить в наши дни,
   Использовать шестнадцати открытий новизну,
  Они для разрешения всех тех проблем годнЫ,
Внедрить- решить проблему остаётся лишь одну.