А мы жуем свои конфеты

Илья Вардиев
(посвящается не только "рошеновцам")

И в ноябре, и теплым маем,
Мы все погоду уважаем.
Волнуют нас дожди и вьюги,
И лета пляжные заслуги.

А вот когда жуем конфеты,
Совсем не думаем про это.
И об одном переживаем,
Чтоб не кончалась чашка с чаем.

Опять на юг линяют птицы,
За власть сражаются столицы,
По новостям сплошные гады,
А мы сидим и очень рады.

Когда жуем свои конфеты,
Совсем не думая об этом.
Вкусняшки бодро уминаем,
Все запивая крепким чаем.

Пусть потепления глобальны,
Пусть тают айсберги нахально,
Пускай озоновые дыры,
А мы вот, веселы и живы.

Пока тут в вазочке конфеты,
Нас не достать концами света.
Тут поважнее есть начальник –
Вон, закипел на кухне чайник.

Мы на Весну не повлияем.
Ведь май всегда приходит маем.
И в новостях мы ноль, похоже.
Вот посему нас не тревожит

Процесс агонии планеты.
Жуем мы вкусные конфеты.
Тепло нам, сладко и не больно.
И всем на свете мы довольны.

6 января 2018 г. больше конфет на авторском сайте chtoikak.vsego.net