Вот птаха запела...

Сергей Шумский
   Николаю Подрезову,
   гончару и поэту.

Пусть буден не будет -
Семь дел им в ответ...
Мы горе забудем
Всех прожитых лет.

Пусть ранней весною
Поёт соловей
С любовным настроем
Подружке своей.

Пусть солнце восходит,
День встретить смогу.
И пусть хороводят
Цветы на лугу.

А мы, друг, с надеждой,
Собой чтобы быть,
Жить будем, как прежде,
Как прежде, любить.

Любить своё дело -
Пусть разум творит!
...Вот птаха запела -
Трель в ритме молитв.

Нам буден не будет.
И праздников нет.
Все радости буден -
Потомкам завет...