Остановка

Кирилл Непомнящих
Я хочу идти,
Ехать, плыть, лететь,
Лететь без остановки.
Лететь и не застыть,
Волком не завыть
На своей концовке.

Я хочу идти,
Я не могу стоять.
Меня гнетёт и
Угнетает остановка.
Но жизнь моя чума,
Сбивает с ног она -
Стервозная чертовка.

Я хочу идти,
Но вижу впереди,
Как усмехается
Невинно остановка.
Я слышу, как дрожит
Сердце, иль душа
В груди,
Дрожит и надрывается.

Я хочу идти
И вижу впереди,
Что солнце,
Как ребёнок
Улыбается.
И там же, впереди
Белая берёзка
На ветру, как маятник
Качается.

Я слышу, как гудят
Толи ноги, толи провода
Или просто
Стёрлися кроссовки...
Меня всегда
Пугали города,
Но больше -
Пустые остановки.

19.01.2018