Заминированное болото

Андрей Попов Воркута
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Взорвали мост. Теперь опять на базе.
Французы обещали сжечь Москву –
Ещё посмотрим. Скорострельный лазер
Я снял с плеча и положил в траву.

Ни аспирина и ни аусвайса,
Трава по пояс – только не курю.
Карательный отряд А.Б. Чубайса
Нас обещал повесить к ноябрю.

Но Гиркин приказал – нельзя сдаваться,
Связного отыскать, звонить в реском.
А сам пошел допрашивать китайца,
Не ладившего с русским языком.

Вверх по Мезени есть скиты Каддафи,
Партийный схрон – перезимуем там.
А летом да пошли они все на фиг! –
Азовский взвод, великий Курдистан!

Нам обещали визы и медали,
И третий Рим, и комплексный обед.
И дождь пошёл. Китайца расстреляли.
Минировать болото – смысла нет.