Висят хрустальные сосульки

Светлана Черникова -Чернокожих
Висят хрустальные сосульки...
Их солнце лижет и кусает -
Они подрагивают хрупко
И слёзы льют...И тают, тают...

На снег их падают слезинки
И снег непроизвольно ранят,
Щербинки, дырочки, ложбинки
В нём пробивают...Рваным краем,

Обледенелым и зубристым,
Горбатятся у стен сугробы...
А солнце щурится лучисто
И холод в тень уходит...робок...

Художник Иван Айвазовский