Каждому - каждое

Юрий Шевелёв
Каждому – каждое
1
Белое – белому,
Чистое – чистому,
Свету лучистому
Вечный простор,
Чёрному – чёрное,
Торному – торное,
Ангелу горному
Песня без слов…
2
Каждому – каждое,
Важному – важное,
Люду подвластному
Доля своя,
Горю прекрасному,
Горю ужасному,
Горю напрасному
Горе без дна…