Пирожок с брусникою

Расьяна
Молочко топлёное –
Федорцовский рынок.
Творожок с сметанкою
В неглубокой  крынке.
Пахнет знойно выпечкой:
Пироги-ватрушки.
Видно, что не выспались
Девицы-подружки.
Все корзины лажены
С утреца да раннего.
Пирожки намазаны,
(Чтоб блестели) яйцами.
Тут тебе с картошечкой
И грибами местными,
Сдобрены укропчиком
Да лучком…
И песнею
Птичьей – новоявленной,
И уже весенней.
И снежок, как манная,
На столах селений.
Пирожок с брусникою,
Для меня прип`асенный.
Сок пустил и выглянул
Краснощёкой радугой.