Сонет 1

Евгений Халявин
Продрогший день за сереньким окном
Гонял весну как сидорову козу,
Толкуя ей что грустно, что смешно,
А что сродни банальному психозу.

Покой зимы безропотно храня,
Мели весну ободранные мётлы,
Но день забыл, что сам замёрз на днях,
А был ещё недавно очень тёплый.

Засиживался с кем-то у окна,
Болтая о соседских днях до ночи,
И очень ждал, что вот придёт весна
И всё внутри сожжёт и раскурочит.

А может он завидовал печали,
В прошедшее мечтал скорей отчалить?