Путеводитель для души

Гула Валентина Ивановна
Благодарю за вдохновение «Кто библию прочтёт» (Анатолий Кузнецов 2),
                «Господи!!! Прости нас грешных» (Анатолий Кузнецов 2)

Библия – Книга совсем не простая,
Скрыта в ней мудрость небес и земная.
Кто-то увидит в ней противоречие
И ухмыльнётся – читать её нечего.

Так ведь Букварь мы не сразу поняли
И по слогам его долго читали.
Если без веры читать и терпения –
Долго ещё будут мучить сомнения.

Библия – Книга совсем не простая,
Каждый раз новое в ней открываю.
Есть в ней примеры, ответы, советы,
Божие слово наполнено Светом.
***
Широкий путь, спокойный путь,
И вот уже в грехах по грудь.
Лишь для себя на свете жил,
Хитрил, ловчил и всё копил:
В итоге - в бездну угодил.
По терниям шёл за Христом,
Был бит судьбою, как кнутом,
Делился хлебом с сиротой
И верен был в любви святой,
И в Царство Божье был взят.
Каким путём пойдёшь ты, брат?
***
Молитвы, трепетной, искра
Всё сердце нежно озарила,
Теплом душевным одарила
И с плеч свалилась вдруг гора,
Гора заботы и печали…
Не раз вы это ощущали.
Молитва в сердце силы множит.
Нас слышит Бог! Он нам поможет!
02.2018г.