Барельеф

Александр Белов Прохоров
К чему загадывать, наверное пустое?
Запомнят? Ладно. Не запомнят? Значит блеф!
Зачем при жизни себе памятники строят,
Когда в итоге остаётся барельеф?

Смотреть бетонными глазницами на солнце,
Бликуя медью и пометом райских птиц?
Кому-то слава и заслуга достаётся,
А нам лишь пара недописанных страниц…

Бытует мнение, что люди благодарны
И пронесут твои стихи через века!
Но в письмах "гениев" главенствует бездарность,
Хоть говорят, что это только лишь пока…

И я просить особых почестей не стану!
Я принесу свои тома на божий суд
А там посмотрим, кто был честен без обмана,
Ну а кого-то за чужое вознесут…

О чём я? Бросьте, это всё-таки пустое…
Запомнят? Ладно. Не запомнят? Значит блеф!
Зачем при жизни себе памятники строят,
Когда в итоге остаётся барельеф?