***

Марианна Винд
Когда   в   душе   печаль,   тревога,
неравномерна    сердца    дрожь...
Слова,   чужие   доводы...   Бессильны.
Развеять  мглу  сомнений  не  помогут,
когда от жизни больше ничего не ждешь.

Окутала   твоя   смутительная   нежность.
Так    трепетна,    тепла...     Безбрежна.
Ее   прикосновения  легки  и  осторожны.
Как   солнца   северного   первый    луч, 
пробившийся сквозь холод безнадежности.

                10.02.2018