забыть

Бельриг
произведенный в производную
от генеральского чина,
ты стал добровольным выскочкой,
пусть не пророчили и не просили.
под присягой клятва –
и хода нет обратно.
ты мечтал с Академии –
и стал на самом деле.
окруженный  женами, пораженными
и искаженными тобой,
детьми, не знающими, что ты – это ты,
идешь по застывшему морю,
не знающему душевной теплоты.
военный, который не воевал,
а строил, ломал, отсыпал, пересыпал.
стопаря за армию, министра, вождя.
мундир, сапоги, ордена – атрибутика,
среди потерявшегося тебя.
могила без креста и гроба,
слов много, драка, все готово



забыть.

10.02.2018