Домик в Карриатибле

Сергей Хард
Дорожной пылью покрыты ставни,
Задор и юность сданы в утиль,
Но всё же, всё же... Не перестал мне
Ночами сниться Карриатибль.

Мой неприступный, желанный остров,
Мир подростковых надежд и грёз,
Там каждый дышит легко и просто
Рукой качая гирлянды звёзд.

Остались в прошлом и ложь, и зависть,
И месть, и войны, и грозный вид,
И слёзы вечности задержались
В глазах у местных кариатид...

Мой подростковый, пытливый разум
В притихший остров своё вживлял,
Был создан домик волшебной фразой,
А вдоль речушка и в даль - причал.

Мы жили вместе, одной семьёю,
Был остров счастлив, а я был горд!
Но как-то утром судьбы волною
Он был потоплен и с лоций стёрт...

Мне снится домик в Карриатибле,
Мир простодушных, родных людей,
Ведь в этот домик сбежать хотим мы
Из наших взрослых и скучных дней...